Лекарственные растения

Сайт о лекарственных травах, деревьях и кустарниках и их целебных свойствах

Заячья капуста (очиток большой)
Плоды и листья облепихи крушиновидной
Фармакологические свойства морошки приземистой
Морозник кавказский
Ламинария (Морская капуста)

Картофель

        19 Январь 2011 Автор: admin.          Комментарии отключены

Картофель

Картофель

Название: картофель

Семейство: пасленовые

Жизненная форма: трава

Используют: цветки, подземные клубни, отростки, кожура

Фармакологические свойства: для свежего сока и крахмала, получаемого из картофеля, характерно обволакивающее и противовоспалительное действие, они принимаются при желудочно-кишечных заболеваниях; крахмал также характеризуется выраженным противоязвенным действием; картофель входит в состав диеты при сердечных и почечных болезнях, обладает мочегонными свойствами и предупреждает отеки; картофельный сок уменьшает выделение кислоты желудочными железами, способствует ускорению рубцевания язв слизистой оболочки пищеварительного тракта, оказывает несильное слабительное действие, снимает отрыжку, понижает уровень сахара в крови (полезен на начальной стадии диабета); в народной медицине его используют для снижения высокого кровяного давления; крахмал применяется в качестве мягчительного, обволакивающего и противовоспалительного средства при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта; кожура картофеля содержит вещества, положительно влияющие на организм при аллергии, гипертонии, тахикардии и болезненном шоке.

Другие лекарственные растения:


Комментирование закрыто.

Поиск

Поделиться ссылкой

RSS-лента
rss Подпишитесь на RSS для получения обновлений.

Архивы статей о лечебных растениях
Рубрики статей о лекарственных растениях